各位親愛的家長:

  本人於411-16日參加了由教育局舉辦之「北京教育考察及研修活動」,我期望能藉着是次考察所得,為學校在創新科學課程發展中帶來更新思維,在籌備學校STEM(Science, Technology, Engineer, Mathematics)課程時有更佳規劃和推行方案。
 
學校的「創新科學夢工場MakerSpace」快將完成裝修工程,同學可以在夢工場內透過動手做認識和探究科學原理和應用,並能發揮創意研究製作科學模型。由本星期開始,同學先安排往科學園參觀,五月份更有相關講座及不同活動開展,六月份更會以夢想中的未來城市(City of Future)為題的創意模型比賽、展覽和開放日,這一連串的科學活動希望能引發學生對科學的興趣和好奇心,並為未來學習科學作好準備。
 
請各位家長鼓勵及陪伴孩子們一同探索科學與科技,為未來創新學習一同努力。

 

   主佑各位!
                                                                                         
周麗雄校長

                                                                                          15-4-2016