各位親愛的家長們﹕

 

回顧過去一年,學校得以順利發展,實有賴校董會的帶領,教職員的努力,學生積極的學習,家長及各方友好的協助,才有今天滿意的成果。家長們在背後默默支持學校,作出的辛勞及無償付出,更令全體教職員感動萬分。於6月落成的「創新科學夢工場」,更感謝校友李華先生協助學校將多媒體電腦室(ITLC)改建為「創新科學夢工場」外,更送贈LEGO校舍模型予母校,以支持學校開展科學課程,這份深愛母校之崇高情懆,實在是各位學生學習的好榜樣。

今年三月,教育局質素保證部,到校進行中文科重點視學,全面檢視中文科課程規劃、實施和發展,並到各班觀課,是次視學結果顯示中文科在不同範疇也有優良表現,在此恭賀及感謝中文組老師的努力。

 

學術發展

 

為了鼓勵能積極學習進一步提升學生的學術表現。我們與教育局、大專院校和專業機構有多項合作計劃,包括中文科之「校本寫作課程計劃」、數學科研究解難技巧的「專業學校發展計劃」、常識科認識香港「學校文化日計劃」等。透過以上各項的協作計劃,不但能提升學生學術表現,亦同時提供機會讓老師提升專業能力。

 

上年度透過推行全方位英語課程(3E Programme),以提升小一學生對學習英語的興趣。學校多聘一一名外籍教師(r Martin)擔任小一班主任,透過日常接觸,學生能多用英語溝通。英文課堂外籍教師及英文老師協教,更全面照顧學生學習,提升學習英語成效。小一、二課程更加入英語歌劇課程,為英語學習注入藝術元素外,同時深化學生運用英語的機會和學習英語的樂趣。還有配合各科推行電子學習,本年度參加了教育局的 wifi900計劃,九月份已完成舖設全校無線網絡,而學校同時自資更換課室和電腦室之電腦升級及購買平板電腦,現在學生能於校園任何地方使用平板電腦進行學習、交流和分享。

 

全人發展


我們也非常關注學生品德情意發展,本年度透過全方位訓輔、德育公民教育及成長與宗教課程和活動,培養學生追求真理和謙愛包容的良好品德,彰顯校訓精神。如小二的「班級經營計劃」和高年級「喜伴同行計劃」協助學生提升學習、成長和社交方面的發展。本年度推行一人一制服,全體三至六年級學生需要參加制服團隊;接受培訓及學習服務。制服團體及義工隊亦安排協助學校及社區活動的進行、東方舞、芭蕾舞、獅藝、雜耍隊在西貢區大型活動中表演助興, 學生藉服務社區機會,從而學會關心社會,培養良好的公民意識。

在體藝活動方面,學校新開設的LEGO機械人、芭蕾舞、跆拳道和普通話組,在公開比賽中獲得佳績,可見學生擁有不同的潛能,恭喜各獲奬的學生。暫時未有獎的學生要相信自己能力,只要再接再勵,明年還有許多機會讓大家發揮。

 

家長們,新學年讓我們繼續攜手,為孩子開展更精彩的學習及成長經歷而努力!

 

願主祝福大家!

 

周麗雄校長

2016630